Follow Us @dapursujas



Saturday, June 9, 2018

Satai Maranggi


Bahan:
  • 500 g daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm
  • 100 g lemak sapi, potong 2x2x1 cm
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt minyak sayur
  • 25 buah tusukan satai
Bumbu satai, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm  ketumbar, sangrai
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Sambal oncom:
  • 400 ml air
  • 100 g oncom, haluskan
Bumbu sambal oncom, haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 cm kencur, kupas
  • 1½ sdm gula pasir
  • ¾ sdt garam
  • 1 cm jahe, kupas
Cara Membuat:
  1. Sambal oncom: Didihkan air dan bumbu di atas api kecil. Masukkan oncom, masak hingga oncom berubah warna dan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Satai: Lumuri daging dan lemak dengan kecap manis, cuka, minyak sayur, dan bumbu satai. Simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap (± 30 menit).
  3. Tusuk secara berselang-seling: 2 potong daging dan 2 potong lemak. Ulangi hingga bahan habis.
  4. Bakar satai di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu. Bolak-balik hingga satai matang. Angkat.
  5. Sajikan bersama sambal oncom dan ketan bakar.
Untuk 2 porsi



Sumber : SM

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380