Tahu menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap dan menggugah selera. Salah satu menu masakan tahu yang enaknya kabangetan adalah pepes tahu. Bumbunya yang kaya rempah dan tekstur tahu yang lembut, pepes tahu tentunya sangat cocok dijadikan menu sahur atau pun buka puasa.
Untuk membuat pepes tahu yang enak, simak resepnya berikut ini.
Bahan
Untuk membuat pepes tahu yang enak, simak resepnya berikut ini.
Bahan
- 250 gram tahu (potong dau atau haluskan sesuai selera)
- 1 lambar daun salam
- Daun kemangi (secukupnya, jika suka)
- 1 buah tomat hijau (cincang halus)
- Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 2 cm kunyit
Cara Membuat
- Panaskan daun pisang terlebih dahulu hingga layu, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu dengan cara diulek agar rasanya lebih nendang.
- Ulek daun salam dan daun jeruk ke dalam bumbu juga.
- Masukkan tahu ke dalam adonan bumbu, campur rata semua bahan.
- Siapkan daun pisang, bungkus tahu kemudian tambahkan daun kemangi di atasnya.
- Bungkus tahu di dalam daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus atau panggang pepes tahu kira-kira selama 15 - 20 menit hingga matang.
- Segera angkat pepes yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep yang sangat mudah kan ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka ya.
Sumber : PTE
No comments:
Post a Comment