Bahan :
150 g fillet ayam dengan kulitnya
10 g bawang putih bubuk
5 g lada hitam bubuk
8 g garam
30 g bumbu merah
15 ml kecap manis
20 g serai
5 g terasi
50 g nanas
5 g daun jeruk
Kentang beef bacon:
80 g kentang
2 g biji pala bubuk
30 g beef bacon
20 g daun bawang
30 g margarin
Buncis tumis:
70 g buncis
30 g bawang putih
15 g margarin
4 g garam
3 g merica bubuk
2 g gula pasar
Cara membuat :
- Perciki fillet yam dengan minyak, merica dan garam.
- Panaskan cajan datar hinca panas benar.
- Masukkan fillet ayam, masak hingga kedua sisinya agak kering. Angkat.
- Tumis bawang putih, bumbu merah dan terasi hingga harum.
- Tambahkan serai, daun salam dan kecap manis. Aduk rata lulu angkat.
- Olesi ayam dengan bumbu. Panggang dalam oven 160 C selama 20 menit.
- Kentang:
- Tumis beef bacon hinge harm. Masukkan kentang tumbuk.
- Bumbui dengan pala, merica, garam dan garam. Aduk hingga rata.
- Bumcis Tumis:
- Tumis bawang putih hinna langi.
- Masukkan buncis, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya, auk rata, angkat.
- Sajikan yam dental kentang dan buncis.
Tips :
- Untuk mendapatkan rasa gurih dan daging ayam yang juicy,gunakan daging dada ayam dengan kulitnya. Atau gunakan daging paha ayam bagian atas yang sudah dibuang tulangnya.
- Jika suka rasa pedas menyengat, tambahkan jumlah bumbu merah dalam bumbu ayam.
Sumber : ABR
No comments:
Post a Comment