Hobi makan ikan? Well, berikut adalah cara menikmati ikan dengan cara yang berbeda. Jika biasanya kamu makan ikan dengan cara digoreng, maka kali ini tidak ada salahnya kamu mencoba mengkreasikan ikan tongkol dengan cara disuir. Selain praktis dan cocok dibuat bekal makan siang. Menu ini sangat mudah dibuat.
Ladies, berikut adalah cara membuat Suir Tongkol Kemangi Pedas. Yuk, simak caranya di bawah ini.
Bahan:
- 2 ekor tongkol
- 5 buah cabe hijau
- 2 buah cabe merah, buang bijinya
- 5 buah cabe rawit
- 6 siung bawah merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas laos
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- Kemangi secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan tongkol, buang kepala dan kukus hingga matang.
- Goreng tongkol setengah matang, lalu suir kasar. Sisihkan.
- Potong halus cabe hijau, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan laos dan daun salam. Aduk hingga harum.
- Masukkan tongkol, garam dan gula. Masak hingga matang.
- Sajikan suir tongkol dengan daun kemangi segar.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga suka.
Sumber : ST
No comments:
Post a Comment