Pencinta pete, buka puasa nanti Anda bisa menikmati tumis daging yang edas gurih ini. Pete segar akan memberi rasa renyah yang enak dan bikin nagih.
Bahan :
3 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabe merah, iris serong tipis
2 buah tomat hijau, iris kasar
1 sdm chili flakes
200 g daging sapi sukiyaki, potong-potong
2 sdm shoyu
1 sdm kecap manis
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
10 mata petai
Cara membuat :
• Tumis bawnag bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
• Masukkan cabe merah, tomat dan chili flakes, aduk hingga layu.
• Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
• Masukkan bumbunya dan air, aduk dan didihkan.
• Tambahkan pete, aduk hingga pete layu.
• Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
Sumber : ODP
No comments:
Post a Comment