Bahan:
1 ekor ikan bandeng segar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
- Bersihkan ikan bandeng dan cuci dengan air mengalir. Potong menjadi lima bagian. Lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak di wajan, goreng hingga matang dan kering jika minyak sudah panas. Angkat dan tiriskan jika sudah.
Bahan :
4 buah cabai hijau besar, iris
1 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 batang serai, iris bagian dalam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Taruh cabai hijau, bawang merah, bawang putih, terasa, garam dan gula di atas cobek. Ulek sampai halus.
- Panaskan minyak untuk menumis sambal. Jika wangi, angkat, tiriskan
Sumber : IBSH
No comments:
Post a Comment