Bahan :
350 gram daging ayam;
1 buah wortel;
1 buah kentang;
1 batang seledri;
1 batang bawang daun, iris;
1 buah tomat merah;
5 batang buncis;
¼ kol;
2 sendok teh garam;
1 sendok teh gula pasir;
1 sendok teh merica bubuk;
1,5 liter air kaldu;
3 sendok makan minyak;
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan;
½ siung bawang bombai;
2 siung bawang putih;
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Tuang kaldu ayam, rebus kentang dan wortel, sisihkan;
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, daging ayam, kol, buncis, daun bawang dan seledri hingga ayam berubah warna;
- Kemudian masukkan tumisan ke dalam rebusan sayuran, tambahkan tomat;
- Bumbui dengan gula, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga ayam empuk;
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan potongan seledri.
Sumber : SAH
No comments:
Post a Comment