Bahan :
1 buah buah naga, ambil kulitnya
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
Saus tiram
1 buah buah naga, ambil kulitnya
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
Saus tiram
Cara membuat :
- Cuci bersih kulit buah naga, iris memanjang.
- Rajang semua bahan bumbu kemudian tumis sampai harum dengan sedikit minyak.
- Masukan saus tiram, lalu kulit buah naga. Tumis sampai sedikit layu, masukan garam, gula pasir secukupnya dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.
Meskipun nutrisinya tak sebanyak daging buahnya, tetapi kulit buah juga sehat kok untuk dikonsumsi. Biasanya kandungan seratnya lebih tinggi pada bagian kulit. Tetapi ingat, harus dicuci bersih ya, karena dikhawatirkan ada residu pestisida yang masih menempel. Bagaimana, tertarik mencobanya, Ladies?
Sumber : TKBN
No comments:
Post a Comment