Sayuran sehat ini bisa dimasak tumis dan menghasilkan masakan yang enaknya juara. Bumbu yang digunakan untuk memasak tumis sawi putih pun sangat sederhana dan murah meriah lho. Berikut resep tumis sawi putih.
Bahan
- 1 buah sawi putih (potong sesuai selera)
- Minyak sayur (secukupnya)
- 6 siung bawang putih (iris tipis)
- 4 siung bawang merah (iris tipis)
- 7 buah cabai rawit (iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai rawit kemudian sawi putih. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak kurang lebih selama 10 menit hingga sayur sawi layu dan matang serta bumbu meresap.
- Koreksi rasa, angkat jika tumis sawi sudah matang.
- Sajikan selagi masih hangat.
Itulah resep tumis sawi putih yang sangat sederhana tapi enaknya juara. Jika kamu tak suka sawi putih saja, kamu bisa menambahkan sosis, daging ayam, udang atau telur di masakan tumis ini. Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat.
Sumber : TSP
No comments:
Post a Comment