Bahan
- 6 sdm minyak, untuk menumis
- 1 kg ikan cakalang, bersihkan, kukus, suwir kasar dagingnya
- 4 buah jeruk nipis, ambil sarinya
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 ml air
Bumbu Halus
- 10 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 30 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai rawit hijau
- 4 cm jahe
Cara Membuat
- Aduk daging ikan dengan sari jeruk nipis lalu sisihkan 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis serai harum, lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum, masukkan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan air, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
Untuk: 7 Porsi
Info:
Ikan air laut, seperti salmon dan tuna mengandung Omega 3 yang sangat tinggi. Tetapi bukan berarti jenis ikan air tawar seperti ikan mas, gurami, mujair dan nila tidak mengandung Omega 3 loh, ada tetapi kadarnya jauh lebih lebih dari jenis ikan air laut.
Ikan air laut, seperti salmon dan tuna mengandung Omega 3 yang sangat tinggi. Tetapi bukan berarti jenis ikan air tawar seperti ikan mas, gurami, mujair dan nila tidak mengandung Omega 3 loh, ada tetapi kadarnya jauh lebih lebih dari jenis ikan air laut.
Sumber : ICP
No comments:
Post a Comment