Bahan:
- 12 potong sayap bagian atas
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm saus tiram
- 150 ml air
- 1 sdm kecap manis
- Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt wijen sangria
- 2 batang bawang daun, iris tipis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap, air, garam, merica, dan gula pasir. Masak hingga sayap lunak dan cairan habis.
- Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat, atur dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng. Panggang dalam oven panas bersuhu 175 C selama 10 menit.
- Angkat, taburi wijen dan bawang daun, sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber : STW
No comments:
Post a Comment