Bahan :
500 gram dada ayam dipotong panjang kira-kira 2 cm atau sesuai selera
60 gram tepung maizena
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt jahe cincang
1/2 cangkir daun bawang cincang
1 cangkir cabai merah kering, potong menjadi 2 bagian (jangan buang bijinya)
2 sdt saus tiram
1/4 sdt garam
2 sdt lada sezchuan yang sudah digiling dan dipanggang
1/4 sdt gula pasir
minyak goreng secukupnya
Bumbu rendaman
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt kecap asin
Cara membuat :
- Rendam ayam dalam bumbu rendaman (marinade) dan biarkan selama 1 jam atau lebih;
- Taburi potongan ayam dengan tepung maizena secara merata;
- Goreng ayam yang sudah dibalut tepung satu persatu dalam minyak panas sampai matang (selama kira-kira 1-2 menit). Angkat dan tiriskan dia tas piring yang sudah dilapisi tissue untuk menyerap minyaknya;
- Siapkan penggorengan yang bersih, lalu panaskan 1 sdm minyak goreng;
- Tumis bawang putih dan jahe selama 1 menit hingga layu dan harum, masukkan cabai kering dan saus tiram. Aduk rata selama 1-2 menit;
- Kemudian masukkan ayam, daun bawang, garam, bawang putih goreng, dan lada sezchuan. Bisa juga ditambahkan gula pasir sesuai selera;
- Aduk di atas penggorengan selama 1 menit sampai merata, lalu angkat dan pindahkan ke dalam piring;
- Sajikan segera ketika masih hangat.
Sumber : AGL
No comments:
Post a Comment