Walau super sederhana, resep tempe bakar sambal kecap ini lezatnya bukan kepalang.
Rasa pedas dan manis dari sambalnya bikin makan enggak mau berhenti makan.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
350 gram tempe, potong 6x4x1 1/2 cm
400 ml air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Sambal Kecap:
200 ml kecap manis
5 butir bawang merah, diiris kasar
2 buah cabai rawit merah, diiris kasar
1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Membuat :
- Rebus bumbu halus dan air sampai mendidih. Masukkan tempe. Masak hingga matang dan meresap.
- Bakar tempe sambil dibolak-balik sampai harum.
- Sambal kecap, campurkan kecap manis, bawang merah, cabai rawit, tomat merah.
- Siramkan sambal kecap di atas tempe bakar.
Sumber : TBSK
No comments:
Post a Comment