Santap malam kali ini pakai resep Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas buatan sendiri, yuk.
Harganya ekonomis dan rasanya super nikmat.
Apalagi kalau ditemani sambal terasi dan sepiring nasi putih hangat.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
1 lonjor tempe, potong-potong, kerat-kerat
3 buah cabai rawit merah, iris miring
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, diparut halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Sumber : TUBL
No comments:
Post a Comment