Resep Garang Asem Iga Sapi bisa jadi salah satu pilihan menu makan siang hari ini.
Kesegaran kuahnya membuat acara santap siang semakin berselera.
Cara membuatnya pun tak repot.
Ikuti saja cara membuatnya pada resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram iga sapi
1.250 ml air
2 lembar daub salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan air asam, dari 5 sendok teh asam dan 4 sendok makan dilarutkan dengan air panas
1 batang daun bawang, iris 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah cabai merah potong 1 cm
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi, sangrai
Cara Membuat :
- Rebus iga dalam 1.250 ml air sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan saring kaldunya agar jernih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan tomat hijau sampai layu. Tuang kaldu bersama iga sapi. Rebus kembali sampai mendidih lagi
- Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai meresap.
- Menjelang di angkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat
Sumber : GAIS
No comments:
Post a Comment